11.05.2018, 12:13

Следить за киберпространством в Китае будет новая структура

В Китае создали национальную федерацию интернет-компаний

В Китае создали первую Национальную федерацию интернет-компаний (CFIS).

Как сообщает Global Times, в нее вошли 277 китайских и 23 функционирующих в КНР иностранных компаний. Федерация будет сотрудничать с партийными организациями, поддерживать сетевую безопасность в стране и заниматься "очисткой киберпространства", отмечает издание. 

Управлять федерацией будет Администрация киберпространства КНР. Вице-президентами CFIS стали основатель Alibaba Джек Ма, председатель Tencent Ма Хуатэн и генеральный директор Baidu Робин Ли Яньхун. 

Сообщается, что ряд компаний, входящих в CFIS, уже начали активную борьбу с контентом непристойного содержания, и изъяли из своих ресурсов более 1,5 млн записей, попавших в категорию "запрещенные" по законам КНР.

С начала 2018 года китайские власти проводят кампанию по ликвидации нелегальных платформ потокового вещания, онлайн-игр и различного противозаконного контента в интернете. К числу "запрещенных" относятся азартные игры, услуги гадателей и шаманов, а также информация порнографического и насильственного характера и публикации, пропагандирующие принципы и идеи ЛГБТ-движения.  

В конце 2017 года стало известно, что крупнейшие технологические компании Китая, такие как Alibaba, Tencent и Baidu начали сотрудничать с китайским правительством по слежке за гражданами. ИТ-гиганты якобы беспрекословно стали передавать властям и полиции любые данные о своих клиентах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.