27.04.2018, 17:47

В США начнут регистрировать браки, используя блокчейн

Си­сте­ма регистрации браков в Неваде будет ис­поль­зо­вать блок­чейн Ethereum

В американском городе Рино, штат Невада, вскоре начнут заключать брачные союзы, используя технологию блокчейн, сообщает The Next Web.

Технологию решили ввести, чтобы ускорить процесс регистрации.

Сейчас пары, которые хотят провести уско­рен­ную ре­ги­стра­цию, должны об­ра­щать­ся с за­про­сом в кан­це­ля­рию, а затем за­пол­нять до­ку­мен­ты, что может замедлить процесс на несколько дней. С помощью новой тех­но­ло­гии он значительно ускоряется.

Cи­сте­ма будет ис­поль­зо­вать блок­чейн Ethereum для хра­не­ния до­ку­мен­тов. С ее по­мо­щью можно будет быст­ро из­го­то­вить копию в случае утери всего за несколько минут. Сей­час копию свидетельства о браке при­хо­дит­ся ждать от пяти до семи дней.

Впервые в Неваде заинтересовались блокчейном в июне 2017 года. Тогда губернатор штата Брайан Сандовал подписал законопроект об использовании технологии в инфраструктуре региона. Фактически, документ легализовал и установил правила применения блокчейна.

Блокчейн - непрерывная последовательная цепочка информационных блоков, которые выстроены по определённым правилам и содержат записи обо всех транзакциях. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся на множестве разных компьютеров независимо друг от друга.

Ранее сообщалось, что чилийское агентство по регулированию энергетики решило контролировать энергоресурсы при помощи блокчейна.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.