USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  

Трамп перед выборами хотел построить небоскреб в Москве - СМИ

28.08.2017 17:32
Компания Дональда Трампа в период избирательной кампании рассматривала возможность строительства небоскреба Trump Tower в Москве
Трамп перед выборами хотел построить небоскреб в Москве - СМИ
Фото: EPA

Компания президента США Дональда Трампа в период избирательной кампании в конце 2015 г и начале 2016 г. рассматривала возможность строительства башни Trump Tower в Москве. Об этом сообщает Reuters на основе данных издания The Washington Post.

Газета ссылается на источники, знакомые с предложением, а также на письма, с которыми ознакомились юристы Trump Organization.

Инвесторы и компания Трампа подписали письмо о намерениях, но в конце января 2016 г., незадолго до начала праймериз, отказались от проекта, не сумев найти землю под строительство и получить необходимые разрешения.

Белый Дом перенаправил запросы Reuters по этому вопросу сначала специальному юрисконсульту Белого дома Таю Коббу, а затем компании Trump Organization, однако те не предоставили немедленных комментариев.

Сообщение The Washington Post появилось на фоне расследований, которые проводят спецпрокурор США Роберт Мюллер и несколько комитетов Конгресса, по делу о возможном сговоре предвыборного штаба Трампа с Москвой для вмешательства в президентские выборы в США в 2016 г. Трамп и российское правительство отрицают какой-либо сговор.

Обсуждение проекта строительства Trump Tower началось в сентябре 2015 г., написала The Washington Post со ссылкой на людей, знакомых с деталями сделки. Издание отмечает, что степень вовлеченности самого Трампа в эти переговоры и его осведомленность по данному вопросу остается неясной.

До отказа от реализации проекта застройщик с российскими корнями призывал Трампа приехать в Москву для обсуждения строительства и намекал, что сможет сделать так, чтобы президент России Владимир Путин сказал о Трампе "много хорошего", сообщила газета со ссылкой на источники, ознакомившиеся с содержанием переписки.

Трамп, который был избран президентом в ноябре 2016 г., так и не поехал в российскую столицу. По информации газеты, детали предполагаемой сделки содержатся в электронных письмах, которые вскоре будут переданы комитетам Конгресса для изучения.

Ранее сообщалось, что США заподозрили Россию в кибератаке на десятки электростанций, в том числе атомные.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров