USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Прокуратура судится с Амстором Новинского за участок в Мариуполе

18.10.2017 16:25
Прокуратура Донецкой области обнаружила, что сеть Амстор использует в Мариуполе земельный участок в 6,36 га по окончании срока действия аренды
Прокуратура судится с Амстором Новинского за участок в Мариуполе
Фото: пресс-служба Амстор

Прокуратура Донецкой области выявила факт ненадлежащего исполнения Мариупольским городским советом полномочий по возвращению государству земельного участка, который использует ООО Амстор. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Общество с ограниченной ответственностью Амстор незаконно использует земельный участок в Центральном районе г. Мариуполя площадью 6,36 га стоимостью более 60 млн грн по окончании срока действия договора аренды", - сказано в сообщении.

При этом Мариупольский городской совет не принимает меры по возвращению этого земельного участка.

Прокуратура подала иск в Хозсуд Донецкой области в интересах государства ООО Амстор с требованием вернуть указанную землю территориальной общине города. Сейчас продолжается рассмотрение дела.

Кроме того, прокуратура области изучает вопросы соблюдения требований земельного законодательства другими объектами торговой сети Амстор.

Мажоритарный акционером сети Амстор является Смарт-Холдинг бизнесмена и народного депутата Вадима Новинского.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров