19.04.2018, 17:56

Минрегион хочет запретить строить остановки без защитных перил

Минрегионстрой пересмотрит строительные нормы для улиц и дорог для повышения безопасности пассажиров на остановках общественного транспорта

Минрегионстрой предлагает запретить проектирование остановок общественного транспорта без специальных защитных ограждений перильного типа. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе в Facebook.

По его словам, эта инициатива содержится в новом проекте Государственных строительных норм "Улицы и дороги населенных пунктов".

"В действующих ГСН по улицам и дорогам не предусмотрена безопасность пассажиров на остановках общественного транспорта: нет отдельных ограждений или защитных элементов. К сожалению, из-за этого часто случаются наезды или даже аварии на остановках. Поэтому в новых ГСН мы предусмотрели проектирование специальных перильных ограждений на подъездах к остановкам", - написал замминистра.

Парцхаладзе считает, что такие меры повысят безопасность пассажиров во время ожидания общественного транспорта на остановках.

Новый проект ГСН по улицам и дорогам разработан на замену аналогичных ГСН 2001 года и будет утвержден в ближайшее время, добавили в министерстве.  

Проект изменений в строительные нормы

Ранее сообщалось, что Минрегион решил обновить государственные строительные нормы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.