Украина поднялась на шестое место в мире по темпам роста цен на недвижимость
Фото: depositphotos.com

Цены на жилую недвижимость в Украине выросли на 10,3% в годовом исчислении по итогам третьего квартала 2020 года. Данные приводит британская Knight Frank Group в квартальном исследовании Global House Price Index Q3, 2020. 

В период с января по сентябрь текущего года цены на жилую недвижимость в Украине выросли на 1,8%. Резкий скачек цен на недвижимость в Украине произошел в четвертом квартале 2019 года, указано в исследовании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По темпам роста цен страна поднялась на шестое место в мире. В исследовании за второй квартал 2020 года Украина занимала седьмое место.

Украина, Россия и Новая Зеландия – страны, где за последние четыре квартала цены на жилую недвижимость росли наиболее высокими темпами.

Турция удерживает первую строчку в Global House Price Index: цены на недвижимость за год выросли на 25,7%, что в Knight Frank Group объясняют высокими темпами инфляции в стране (14% за отчетный период).

В топ-5 стран по темпам роста цен на недвижимость по итогам третьего квартала входят также: Новая Зеландия (15,4% по сравнению с третьим кварталом 2019 года), Люксембург (13,4%), Словакия (11,8%) и Польша (10,9%).

Украина поднялась на шестое место в мире по темпам роста цен на недвижимость
Источник: Knight Frank

Средняя цена на недвижимость в 56 странах, входящих в исследование Knight Frank, выросла за год на 16% по итогу третьего квартала 2020 года.

Knight Frank работает в сфере недвижимости с 1896 года. Штаб-квартира расположена в Лондоне. Имеет 500 офисов в 60 странах мира.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное