USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Мрия объяснила, почему не платит по кредиту Укргазбанка

16.03.2017 13:10
В агрохолдинге сообщили, что пытаются решить проблему, которая является проблемой Мрии лишь отчасти
Мрия объяснила, почему не платит по кредиту Укргазбанка

Агрохолдинг Мрия не является прямым заемщиком Укргазбанка, а выступала поручителем по кредиту, выданному Укргазбанком компании, контролируемой семьей Гут. Семья Гут смешивала свой личный бизнес с бизнесом Мрии и часто использовала активы агрохолдинга, как залог или поручительство по кредитам, которые получали неаффилированные с Мрией компании. Об этом LIGA.net сказал финансовый директор Мрии Тон Хулс.

По его словам, сейчас компания пытается решить проблему, которая является проблемой Мрии лишь отчасти. Хулс рассказал, что диалог с Укргазбанком по вопросу реструктуризации долга Мрии совместно с финансовыми советниками комитетов кредиторов ведется с начала 2015 года.

Долгое время Укргазбанк настаивал на отдельной сделке вне общего плана реструктуризации. Менеджмент Мрии отстаивает интересы компании и всех кредиторов, и действует исключительно в рамках общего процесса реструктуризации долга. Мрия не будет оказывать преференции никому из отдельных кредиторов, действующих против интересов общей реструктуризации, поэтому мы не могли пойти на отдельную сделку с Укргазбанком",- пояснил он.

В конце 2016 года, по сллвам финдиректора Мрии, компания предприняла новую попытку прийти к соглашению с Укргазбанком и стороны смогли найти общий язык. Было достигнуто предварительное соглашение, но оно, к сожалению, пока еще не задокументировано.

Со своей стороны, менеджмент Мрии надеется, что независимо от достигнутых между нами договоренностей, Укргазбанк предпримет все меры, чтобы взыскать долг с заемщика и его собственников - семьи Гут. В этом случае долг не ляжет на Мрию, которая не получала никаких средств, а выступала поручителем.

Напомним, ранее в интервью LIGA.net глава Укргазбанка Кирилл Шевченко назвал Мрию самым крупным неплательщиком по кредиту. По его словам, долг Мрии составляет около 200 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров