USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Нибулон вложит 5,5 млрд грн в развитие речных грузовых перевозок

03.05.2017 16:17
Нибулон планирует строительство новых речных перегрузочных терминалов на Днепре и Южном Буге, а также на строительство собственного грузового флота
Нибулон вложит 5,5 млрд грн в развитие речных грузовых перевозок
Фото: пресс-служба Нибулон

Компания Нибулон намерена в ближайшие несколько лет вложить в развитие инфраструктуры аграрного сектора, а также речных перевозок более 5,5 млрд грн. Об этом заявил генеральный директор компании Алексей Вадатурский, сообщает пресс-служба Нибулона.

По словам Вадатурского, средства будут направлены на строительство новых речных перегрузочных терминалов на реках Днепр и Южный Буг, а также на строительство грузового флота на собственном судостроительно-судоремонтном заводе Нибулон в Николаеве и реконструкцию этого завода. В частности, Международная финансовая корпорация, входящая в структуру Всемирного банка, приняла решение о выделении компании $90 млн.

В частности, уже до 15 июня 2017 г. будут введены в эксплуатацию перегрузочные терминалы в Голой Пристани (Херсонская обл.) и Беленьком (Запорожская область).

Вадатурский также добавил, что в планах компании - строить до 15 судов ежегодно.

Согласно планам, озвученным Нибулоном, после завершения инвестиционной программы развития речной логистики ежегодные объемы перевозок по рекам Украины в компании достигнут 4 млн т только зерновых и масличных культур. В компании намерены организовать речные перевозки и других грузов.

Напомним, также сообщалось о том, что Европейский инвестиционный банк выделил компании Нибулон 71 млн евро кредитных средств на развитие и модернизацию логистической инфраструктуры в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров