USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Аграрные расписки будут доступны и для животноводов - МинАПК

03.05.2017 17:00
Следующим этапом развития аграрных расписок будет их использование в секторе животноводства, заявляет министр аграрной политики
Аграрные расписки будут доступны и для животноводов - МинАПК
Фото: EPA

Инструмент аграрных расписок станет доступен и для производителей, работающих в секторе животноводства. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, сейчас аграрные расписки действуют в секторах овощеводства, ягодоводства и органического земледелия. Следующим этапом развития аграрных расписок будет использование их в сфере животноводства. Точных сроков министр не назвал.

Аграрные расписки в Украине внедряются проектом IFC (Международная финансовая корпорация, входит в структуру Мирового банка, - ред.) в сотрудничестве с Минагрополитики.

Общегосударственный реестр аграрных расписок содержит всю необходимую информацию об обязательствах сторон и их исполнении договора по аграрным расписками. Наличие такой информации позволяет создавать кредитную историю, а это упрощает доступ фермеров к будущим займам.

"Особенность аграрных расписок заключается в том, что они разрабатывались прежде всего для нужд малых и средних фермерских хозяйств. Агрохолдинги также проявляют большую заинтересованность в работе с новым инструментом финансирования", - уточнили в министерстве.

Всего, по состоянию на середину марта 2017 г. в Украине выдано 86 аграрных расписок на сумму более 716 млн грн, из них 52 - это финансовые аграрные расписки. Ни одна из изданных в 2016 г. аграрных расписок не является дефолтной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров