USD:  26.49  26.77   EUR:  31.03  31.64  

Украина возобновила антидемпинговые меры против удобрений из РФ

20.05.2017 13:45
Ко всем производителям карбамида и КАС из России будет применена пошлина в размере 31,84% - Минэкономразвития
Украина возобновила антидемпинговые меры против удобрений из РФ
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и карбамидно-аммиачной смеси) из России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАС из Российской Федерации. Решение вступит в силу на следующий день после публикации в Урядовом курьере.

В Минэкономразвития заявили также, что импорт азотных удобрений из РФ в Украину осуществляется по демпинговым ценам - таковы результаты антидемпингового расследования, проведенного министерством.

"Это наносит ущерб отечественным производителям химических удобрений и несет угрозу продовольственной безопасности Украины", - отметили в МЭРТ.

При этом Российская Федерация является основным поставщиком удобрений в Украине (80-90% от общего объема).

"Основными потребителями российских удобрений является сельхозпроизводители. Поэтому в целях обеспечения продовольственной безопасности существует настоятельная необходимость принятия мер по диверсификации поставок удобрений в Украине (из Китая, стран Ближнего Востока, США и других)", - отметили в министерстве.

Также 18 мая Кабинет министров Украины принял проект закона, который определит нулевую ставку пошлины для ввоза на территории Украины минеральных удобрений азотной группы. Проект закона имеет целью стимулировать экспорт азотных удобрений на украинский рынок, обеспечить высокую конкуренцию и не допустить повышения цен на внутреннем рынке.

Ранее сообщалось, что холдинг Ostchem, входящий в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа обращался в Минэкономразвития с предложением инициировать расширение действия антидемпинговых пошлин на аналоги аммиачной селитры из России.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров