USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

ЕС расширил квоты для украинских товаров

02.06.2017 07:51
Европейский парламент одобрил введение нулевых таможенных тарифов для некоторых видов сельскохозяйственной продукции и промышленных товаров из Украина
ЕС расширил квоты для украинских товаров

Европарламент 1 июня одобрил расширение торговых преференций для украинских товаров, сообщает Укринформ.

Это решение поддержали 475 депутатов, 102 были против и 61 воздержались.

Дополнительные торговые преференции для Украины включают введение нулевых таможенных тарифов для некоторых видов сельскохозяйственной продукции и промышленных товаров. Это, в частности, овес, мед, кукуруза, а также 23 вида промышленных товаров, среди которых - удобрения, обувь, некоторые металлы и электронное оборудование.

Окончательное содержание решения будет в дальнейшем проработано в процессе переговоров между Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС.

Решение о расширении квот касается меда (на 3 тыс. т), вина (на 500 т), кукурузы, кукурузной муки и гранул (на 650 тыс. т), ячменной крупы и муки (на 7,8 тыс. т), овса (4 тыс. т), ячменя, ячменной муки и гранул (350 тыс. т).

При этом Европарламент исключил из перечня преференций помидоры, пшеницу и мочевину.

По данным Минагрополитики, такое решение позволит Украине получить дополнительный доход в размере $200 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2017 г. Украина полностью выбрала годовую квоту на беспошлинный экспорт в ЕС по шести категориям товаров.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров