USD:  25.79  26.06   EUR:  29.56  30.07  

Lauffer Group: Одесский каравай под угрозой рейдерского захвата

29.06.2017 14:27
Lauffer Group заявила об попытке рейдерского захвата Одесского каравая в связи с попытками перерегистрировать имущество предприятия на другое юрлицо
Lauffer Group: Одесский каравай под угрозой рейдерского захвата
Фото: lauffer.com

Lauffer Group заявляет об очередной попытке рейдерского захвата Одесского каравая в связи с попытками перерегистрировать имущество предприятия на другое юридическое лицо, говорится в заявлении компании.

"В настоящее время юридический департамент компании тщательно изучает ситуацию для того, чтобы дать правовую оценку происходящего и выработать четкую позицию компании по этому вопросу. К сожалению, пока невозможно точно сказать, кто стоит за этими рейдерскими действиями. Но наиболее вероятно, что компания, на которую было перерегистрировано все имущество, каким-то образом связана с украинской "дочкой" российского Сбербанка", - отметили в Lauffer Group.

Специалисты Lauffer Group допускают, что сам банк, как юридическое лицо, возможно, и не имеет к этому отношения. Возможно, что эти действия могли быть совершены с участием лиц из числа действующих или бывших сотрудников этого банка либо людей, так или иначе, с ними связанными. Перерегистрация данного имущества на другое юридическое лицо возможна только при наличии всех правоустанавливающих документов, копии которых находятся в полном объеме в документальном архиве Сбербанка.

"На сегодняшний день, на основании ряда весьма спорных судебных решений, - заявляют юристы Lauffer Group. - Сбербанк получил формальное право распоряжаться только недвижимым имуществом, но ни оборудованием, ни торговой маркой и ни квалифицированными кадрами Одесского каравая. Все эти решения обжалуются в законном порядке: есть основания считать, что они были приняты под влиянием жесткого админресурса".

В Lauffer Group также заверили, что стабильности работы хлебозаводов в регионе ничто не угрожает.

Читайте также - Хлебный барон: Продаю донбасский бизнес каким-то россиянам

Ранее сообщалось, что требования "дочки" Сбербанка России к Одесскому караваю основаны на непогашенной задолженности перед ней по кредиту, который Lauffer Group направила на приобретение предприятий в Крыму, которые в 2014 г. были захвачены российскими оккупантами. Примерная оценка имущественных потерь группы в результате аннексии Крыма и оккупации территорий на Востоке Украины составляет около 2,5 млрд грн.

Lauffer Group работает в сегменте изготовления муки и хлебобулочных изделий, является крупным производителем и экспортером продуктов масложирового направления. В состав группы входит ряд фабрик по производству майонеза, макаронных изделий, консервной и другой продукции. Lauffer Group работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий в различных сегментах продовольственного производства. Предприятия, которые входят в состав Lauffer Group, расположены в Центральной, Южной и Восточной Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров