USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Догнать Бахматюка: Земельный банк Кернела превысил 600 тыс. га

07.07.2017 10:59
После поглощения предприятий Украинские Аграрные Инвестиции и Агро Инвест Украина земельный банк агрохолдинга Кернел превысил 600 тыс. га
Догнать Бахматюка: Земельный банк Кернела превысил 600 тыс. га
Андрей Веревский, фото: pl.ua

Земельный банк холдинга Кернел превысил 600 тыс. га после поглощения предприятий Украинские Аграрные Инвестиции и Агро Инвест Украина. Об этом сообщает пресс-служба Кернел.

"Кернел завершил реализацию стратегии по увеличению земельного банка, о которой сообщалось в прошлом году. В июне компания стала собственником холдинга УАИ, который управляет более чем 190 тыс. га земли и мощностями единовременного хранения на 200 тыс. т, а в начале июля в состав Кернел вошли активы Агро Инвест Украина: элеваторные мощности на более чем 170 тыс. т и более 27,5 тыс. га земли", - сказано в сообщении.

"УАИ управляет одним из крупнейших и высококачественных земельных банков страны, который находится в близости к регионам нашего текущего присутствия. Что касается покупки Агро Инвест Украина, то основной интерес для нас - первоклассные мощности по хранению зерна, которые обеспечат оптимальную работу логистики агробизнеса Кернел в регионах недавнего расширения нашего земельного банка. Мы приобрели современные элеваторы мощностью 170 тыс. т, сэкономив тем самым два года, необходимые для строительства аналогичной инфраструктуры с нуля", - заявил Евгений Осипов, директор агробизнеса Кернел.

Кернел - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла. С 2007 г. акции компании торгуются на WSE. Кернел завершил 2016 финансовый год с чистой прибылью $225,2 млн - в 2,1 раза больше, чем в 2015-м. Около 39% акций принадлежит Андрею Веревскому, еще 5% владеет Виталий Хомутынник.

Укрлендфарминг бизнесмена Олега Бахматюка - крупнейший в Украине агрохолдинг, его земельный банк составляет 654 тыс. га.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров