USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Киевхлеб заявил о незаконной продаже своих активов

27.07.2017 13:29
Компания Киевхлеб заявляет, что ФГВФЛ безосновательно и неправомерно выставил на торги право требования по кредитным договорам Киевхлеба
Киевхлеб заявил о незаконной продаже своих активов

Компания Киевхлеб заявляет, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц безосновательно и неправомерно выставил на торги, назначенные на 28 июля 2017 г., право требования по кредитным договорам Киевхлеба, которые учтены на балансе банка Хрещатик. Об этом говорится в сообщении компании.

В Киевхлебе утверждают об отсутствии задолженности перед банком Хрещатик, а кредитные договоры прекращены.

"Судами установлено, что ПАО Киевхлеб были уплачены в пользу ПАО КБ Хрещатик денежные средства в счет погашения суммы основной задолженности по кредитному договору, а также проценты за пользование кредитом", - сказано в сообщении.

В компании предупреждают, что потенциальный покупатель таких прав требования рискует потерять инвестированные средства, а также понесет дополнительные расходы и будет вовлечен в судебные споры.

Киевхлеб обратилась к банку Хрещатик, ФГВФЛ и Нацбанку с требованием отменить торги, назначенные на 28 июля.

Как сообщалось, Нацбанк признал неплатежеспособным банк Хрещатик 5 апреля 2015 года. Впоследствии Киевский апелляционный административный суд признал это решение НБУ незаконным. ФГВФЛ обжалует это решение в кассационной инстанции.

Киевхлеб - крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве. В состав компании входят шесть хлебокомбинатов в столице.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров