USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20  

Украинская компания впервые поставила коноплю в США

27.07.2017 14:10
Агрокомпания Арника поставила 30 т семян технической конопли в США, что стало наибольшей поставкой технической конопли за всю историю США
Украинская компания впервые поставила коноплю в США
Фото: EPA

Агрогруппа Арника реализовала 30 т семян технической конопли в США. Заказчиком посевного материала стал Государственный университет Адамса, штат Колорадо. Это стало наибольшей поставкой технической конопли за всю историю США, сообщает Latifudist.

"В США выращивание конопли было запрещено еще в 1936 г. При этом правительство не различало техническую коноплю и марихуану. И лишь в 2014 г. в США вышел фермерский закон, который позволял выращивать коноплю в исследовательских целях. Тогда университет Адамса согласовал с министерством сельского хозяйства США поставку партии посевного материала конопли из Европы. Впервые Управление по борьбе с наркотиками США дало разрешение на поставку конопли в страну", - отметил коммерческий директор Арники Константин Полозов.

Поставка осуществлялась самолетами с перегрузкой в Германии. Сейчас груз проходит серию исследований в университете Адамса. После этого коноплю планируют посеять в разных штатах страны. Если исследования пройдут удачно, в США планируют начать промышленное производство технической конопли.

"Сейчас из конопли изготавливают различные экстракты, ее активно используют в фармацевтике, из конопли делают суперконденсаторы, ткань и много другого. Поэтому, вполне возможно, что сотрудничество не закончится на одной партии семян", - сказал Полозов.

Арника основана в 2000 г., земельный банк компании - 20 тыс. га в Полтавской и Ровенской областях. Компания занимается выращиванием и торговлей органической соей, зерновыми и техническими культурами, а также техническими коноплей.

Ранее сообщалось, что в Украине запустят завод по переработке конопли.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров