USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30  

Кабмин решил повысить минимальные цены на алкоголь

09.08.2017 13:20
Кабинет министров Украины принял постановление о повышении минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков
Кабмин решил повысить минимальные цены на алкоголь

Кабинет министров Украины сегодня, 9 августа 2017 г., принял постановление о повышении минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Розничные цены на водку и ликероводочные изделия будут повышены на 14-19,41%; виски, ром и джин - на 6,5-6,6%; коньяк (бренди) - на 12,3-29,1%; на вина с добавлением спирта и игристые - на 7,1-13,3%.

Таким образом, минимальная розничная цена бутылки водки емкостью 0,5 л повышена с 69,78 грн до 79,55 грн.

"Размер минимальных цен на алкоголь, который действует сегодня, введен в ноябре 2016 г. В то же время в 2017 г. выросли ставки акцизного налога на большинство алкогольных напитков (водку, ликероводочные изделия, коньяк, вино и т.д.). Произошел и рост других составляющих цены, поэтому сегодня размер минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков", - подчеркнули в Минэкономразвития.

Кроме того, в министерстве заявили о многочисленных обращениях участников рынка, которые отмечают, что действующие минимальные цены не покрывают их операционные расходы.

Постановление Кабмина вступает в силу через 10 дней со дня опубликования.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров предложил Верховной Раде повысить акцизный налог на сигареты, пиво и этиловый спирт.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров