USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28  

Зараженные фипронилом яйца обнаружены в 17 странах

11.08.2017 16:21
Яйца, зараженные фипронилом, обнаружены в 15 странах ЕС, Швейцарии и Китае
Зараженные фипронилом яйца обнаружены в 17 странах
Фото: EPA

Представители Евросоюза заявили, что яйца, зараженные фипронилом, обнаружены уже в 17 странах. Об этом сообщает The Associated Press.

Как рассказал представитель ЕС по вопросам торговли и сельского хозяйства Дэниэл Росарио, яйца с фипронилом обнаружены в Швеции, Великобритании, Австрии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Польше, Румынии, Словении, Словакии, Дании, Швейцарии и в Гонконге (особый административный регион Китая).

Несколько производителей в Нидерландах и Бельгии находятся под следствием, кроме того ряд ферм прекратили работу во Франции и Германии.

Читайте также: Токсичные яйца. Как Украине использовать яичный скандал в ЕС

Ранее сообщалось, что в пятницу, 4 августа, крупнейшая немецкая сеть продуктовых магазинов Aldi изъяла из продажи все куриные яйца. Компания вынуждена была пойти на этот шаг после того, как в продукции из Нидерландов обнаружили следы фипронила - токсичного химиката для борьбы с насекомыми. Немецкие СМИ утверждают, что нынешний продуктовый скандал рискует стать одним из крупнейших в истории Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров