USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Аграрный фонд закупил удобрения у заводов Фирташа на миллиард

30.08.2017 13:56
ПАО Аграрный фонд закупил у заводов группы Ostchem 208 тыс. т удобрений на 1,04 млрд грн
Аграрный фонд закупил удобрения у заводов Фирташа на миллиард
Фото: пресс-служба ПАО Аграрный фонд

ПАО Аграрный фонд, 100% акций которого принадлежат государству, закупил у заводов группы Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа 208 тыс. т удобрений на 1,04 млрд грн. Об этом заявил глава правления компании Андрей Радченко, сообщает пресс-служба Аграрного фонда.

"Учитывая оптимизацию логистики и ритмичность поставок, поступления закупленной партии рассчитан на три месяца. Но де-факто сейчас поставлено уже 208 тыс. т удобрений, что эквивалентно 1,048 млрд грн. Это - аммиачная селитра, карбамид, карбамидо-аммиачная смесь и аммиачно-известковые удобрения ", - рассказал Радченко.

По его словам, 200 тыс. т минеральных удобрений - это значительный объем в масштабах внутреннего рынка Украины, и он должен стабилизировать ситуацию.

Ранее сообщалось, что для восстановления работы трех химических заводов группы Ostchem Аграрный фонд в июле 2017 г. предоставил 1 млрд грн, из которых 750 млн грн были привлечены в качестве кредита в государственном Укргазбанке, 250 млн грн свободных средств компании.

Группа Ostсhem объединяет предприятия азотной химии Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. В марте 2017 г. заводы группы были остановлены из-за образовавшейся задолженности за услуги по транспортировке газа.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров