USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

В офисе Астарта-Киев прошел обыск

07.09.2017 09:07
В компании заявляют, что действия силовых структур - чрезмерные и необоснованные
В офисе Астарта-Киев прошел обыск
Главный офис Астарта-Киев

В главном офисе компании Астарта-Киев прошел обыск, инициированный Генеральной прокуратурой Украины. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании.

"В течение нескольких часов сотрудники не могли попасть на свои рабочие места, была заблокирована работа предприятий. Кроме этого, в настоящее время заблокированы отдельные счета нескольких производственных подразделений, входящих в структуру компании", - сказано в заявлении Астарта-Киев.

"Мы рассматриваем указанные действия силовых структур как чрезмерные и необоснованные", - добавили в компании.

Производственные процессы на предприятиях компании проходят в обычном режиме, отмечается в сообщении.

"Мы ожидаем, что через несколько дней все временные ограничения будут сняты и принимаем меры для предотвращения в будущем таких, на наш взгляд, лишних действий со стороны регулирующих учреждений", - сказано в заявлении.

О причинах обысков в компании не сообщают. LIGA.net обратилась за комментарием в Генпрокуратуру.

Астарта - вертикально интегрированная аграрная компания, которая обрабатывает 250 тыс. га земли в восьми областях Украины. Основная деятельность компании - выращивание сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производство сахара, молока и переработке сои. В состав Астарты входят восемь сахарных заводов, молочные фермы на 30 тыс. голов стада, завод по переработке сои и биоэнергетический комплекс по производству биогаза (г. Глобино). Крупнейшие акционеры Астарты - бизнесмен Виктор Иванчик и международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited.

В 2016 году агрохолдинг получил чистую прибыль в размере 83 млн евро.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров