USD:  26.54  26.83   EUR:  31.18  31.90  

В ГПЗКУ полностью запретили торговлю с офшорами

22.09.2017 14:00
Руководство ГПЗКУ ввело абсолютный запрет на заключение контрактов с офшорными компаниями
В ГПЗКУ полностью запретили торговлю с офшорами
Фото: пресс-служба ГПЗКУ

В Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины специальным приказом руководства введен полный запрет на торговые операции с офшорными компаниями. Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

"С 2015 г. торговля с офшорными компаниями не велась. Однако, в соответствии с внутренним положением о договорной работе, ведение торговли с контрагентами, зарегистрированными в офшорной зоне, оставалось возможным, при условии проверки конечного бенефициара или получения письма-гарантии от материнской компании. Чтобы нивелировать любые риски финансовых потерь из-за операции с офшорами, было принято решение об абсолютном запрете на заключение контрактов с такими контрагентами", - заявил и. о. предправления ГПЗКУ Дмитрий Гавриш.

Кроме того, по его словам, теперь в ГПЗКУ запрещено отгружать зерновые или продукцию переработки без получения за них предоплаты в полном объеме. Также приказом введена персональная ответственность трейдеров компании, инициирующих заключение внешнеэкономических контрактов, за их результаты.

Ранее замглавы Фонда госимущества Украины Юрий Никитин заявил, что ГПЗКУ готова к приватизации.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров