USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Арест счетов ГП Артемсоль не повлиял на работу предприятия

06.11.2017 12:14
Госпредприятие Артемсоль заявляет, что дефицита соли в Украине не будет
Арест счетов ГП Артемсоль не повлиял на работу предприятия
Фото - ГП Артемсоль

ГП Артемсоль, несмотря на арест счетов, выполняет заявки потребителей и осуществляет отгрузку продукции в штатном режиме. Об этом сказано в сообщении пресс-службы предприятия.

"Дефицита соли в Украине не будет. Администрация предприятия сделала все возможное чтобы, удержать ситуацию. На сегодняшний день, мы продолжаем производить отгрузку продукции, а это значит, что потребителям нечего опасаться и не стоит поддаваться искусственному ажиотажу", - отметила глава предприятия Виктория Луценко.

Она также добавила, что администрации ГП Артемсоль удалось обеспечить своевременную выплату заработной платы почти трехтысячному коллективу градообразующего предприятия. Кроме того, госпредприятие своевременно и в полном объеме выполнило обязательства перед бюджетом Украины.

Напомним, 2 ноября были арестованы счета ГП Артемсоль, работа предприятия была под угрозой остановки. Арест произошел в результате открытия исполнительного производства на взыскание с ГП Артемсоль 70,5 млн грн штрафных санкций в результате нарушения условий договора с КПВИ Память в период 2014 -2015 годов.

В ГП Артемсоль заявляют, что предпринимают все возможные меры по предупреждению списания средств. Направлены обращения в Минагрополитики, Минюст, Генпрокуратуру и прокуратуру Донецкой области, НАБУ, Комитет Верховной Рады по антикоррупционной политике и Главе Донецкой ОГА с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.

"В ходе длительных судебных разбирательств ГП Артемсоль отстаивало позицию признания договора с КПВИ Память недействительным по причине нарушения антикоррупционного законодательства", - отмечается в сообщении. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров