USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

Россия может выйти из ВТО из-за иска Евросоюза на 1,4 млрд евро

08.01.2018 11:42
В случае, если с России взыщут 1,4 млрд евро в год в год из-за ограничения импорта свинины по иску ЕС, страна может выйти из ВТО
Россия может выйти из ВТО из-за иска Евросоюза на 1,4 млрд евро
Фото: WTO

Россия может выйти из Всемирной торговой организации в случае удовлетворения иска Евросоюза о взыскании с России почти 1,4 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины. Об этом заявил первый замглавы экономического комитета Совета Федерации РФ Сергей Калашников, сообщает РИА Новости.

По его словам, сам факт введения ЕС санкций против России полностью противоречит принципам ВТО.

Ранее сообщалось, что из-за ограничения импорта свинины Европейский союз намерен взыскивать с России около 1,4 млрд евро в год, и ВТО уже направила в арбитражный суд требование Брюсселя.

Калашников подчеркнул, что введение ЕС санкций против России и ответное эмбарго на поставки продовольствия из Евросоюза абсолютно вне логики законодательства, связанного с ВТО.

"В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно и полностью", - заявил он.

Как сообщалось, Совет Европейского союза 21 декабря 2017 г. продлил секторальные экономические санкции против РФ на очередные полгода - до 31 июля 2018 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров