Компания вынуждена повысить цены на напитки из-за подорожания алюминия и роста стоимости труда

Генеральный директор Coca-Cola Джеймс Квинси заявил, что компания вынуждена повысить цены на напитки из-за тарифов на сталь и алюминий.

Как он заявил в интервью CNBC, такие меры вызваны ростом стоимости алюминия, из которого делаются банки для напитка, а также ростом стоимости труда.

По словам Квинси, сейчас компания вместе с партнерами работает над расширением бизнеса в новых условиях, а "пошлины на металлы - это один из многих факторов, которые заставили Coca-Cola в середине года объявить о росте цен".

Когда именно произойдет повышение цен и на сколько, Квинси так и не уточнил.

10 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий на уровне 25% и 10% соответственно на сумму 6,4 млрд евро. В Белом доме заявили, что такой шаг связан с необходимостью "обеспечения нацбезопасности" США.  С 23 марта Белый дом ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентую на ввоз алюминия. С июня тарифы также вступили в силу в отношении ЕС, Канады и Мексики. В ответ Еврокомиссия ввела 25-процентные тарифы на ряд американских товаров, в том числе кукурузу, бурбон, джинсы и мотоциклы. 24 июля Трамп пообещал ввести пошлины на произведенные в Европе автомобили.

В то же время 26 июля Трамп во время переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером договорились дать переоценку пошлинам на сталь и алюминий, а также воздерживаться от введения новых тарифов на время проведения переговоров.

Напомним, ранее Трамп предложил ЕС синхронно отменить пошлины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.