27.07.2018, 10:30

Госпотребслужба выявила нарушения у 40% проверенных предприятий

За первых полгода проведено 2,5 тыс. проверок в заведениях общего питания и магазинах

За первое полугодие Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей провела более 2,5 тыс. проверок предприятий по соблюдению защиты прав потребителей в сфере торговли, ресторанного хозяйства и услуг. Нарушения установлены у 40,4% проверенного количества, сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

Отмечается, что всего во время проверок было выявлено более 2,5 тыс. видов нарушений. "Наиболее распространенными нарушениями являются отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции или продавце (82,6%) и реализация товара, срок годности которого истек (10,2%)", - отметили в службе.

Также среди нарушений фиксировалась реализация опасного товара без предупредительной маркировки, а также без информации о правилах использования (1,6%), невыполнение устранения нарушений прав потребителей (1,5%), нарушение условий договора с потребителем (0,9%) и др.

За полугодовой период текущего года проверено безопасность товаров, предоставления услуг (работ) на сумму более 13,2 млн грн. Также службой предотвращено приобретение и использование гражданами недоброкачественных товаров и услуг на сумму более 4 млн грн (30,3%).

По данным службы, 149 материалов проверок направлены в органы предварительного расследования, органам государственного надзора и контроля и органам местного самоуправления.

В отношении 713 лиц было наложено штрафов на сумму 106,47 тыс. грн, из которых в добровольном порядке оплачено 92,52 тыс. грн.

К ответственности предусмотренной ст. 23 Закона Украины "О защите прав потребителей" привлечено 384 субъекта хозяйствования, в сумме их было оштрафовано на сумму 1,38 млн грн (добровольно уплачено 485,51 тыс. грн).

Выдано 921 предписание о прекращении нарушений прав потребителей.

Всего в Госпотребслужбу поступило 10 тыс. предложений, обращений, жалоб и заявлений от потребителей. Из них 42,7% обращений касаются качества непродовольственных товаров, 39,6% - качества предоставляемых услуг, 6,2% - качества продовольственных товаров, 6,8% - приобретения товаров через Интернет.

"По результатам рассмотрения обращений граждан почти в 40% требования потребителей удовлетворены. Потребителям возвращено 2,93 млн грн за некачественные товары и предоставленные услуги", - заключили в Госпотребслужбе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.