05.04.2018, 09:47

Кабмин передумал продавать Аграрный фонд и ГПЗКУ

Правительство исключило две крупные аграрные госкорпорации из списка большой приватизации

Кабинет министров исключил из перечня объектов большой приватизации на 2018 год ПАО Аграрный фонд и ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ), свидетельствует проект протокольного решения заседания правительства 4 апреля.

Кабмин обязал Министерство аграрной политики и продовольствия подать до 1 мая в Фонд государственного имущества предложения по замене этих объектов, другими, которые будут подлежать приватизации во исполнение плана поступлений в госбюджет средств от приватизации.

Специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации ранее сообщала, что инвесторы не проявляют интерес к приватизации Аграрного фонда.

В функциональные обязанности ПАО Аграрный фонд входят форвардные закупки урожая для поддержки украинских сельхозпроизводителей. Предприятие также занимается реализацией продуктов его переработки.

В состав ГПЗКУ входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.