25.04.2018, 12:39

Киевсовет готов узаконить запрет на продажу алкоголя по ночам

После подписания президентом соответствующего закона, столичные власти готовят новый проект решения об ограничении ночной продажи алкоголя

Киевсовет внес в план работы вопрос о новом проекте решения об ограничении ночной продажи алкоголя. Об этом в Facebook написал народный депутат Украины и советник киевского мэра Дмитрий Белоцерковец.

«После того, как позавчера (23 апреля, - ред.) президент подписал законопроект 3149 о предоставлении полномочий местным советам определять режим продажи алкоголя в стационарных помещениях, Киевсовет имеет все основания регистрировать новый проект решения и окончательно ограничить ночную продажу алкоголя в капитальных магазинах, на заправках и в сетевых торговых центрах», - сообщил он.

По словам Белоцерковца, сам проект решения подготовлен и на днях будет зарегистрирован.

«Ранее, когда Киевсовет принимал такие решения, данное ограничение фактически считалось рекомендацией, поскольку не было ответственности за его нарушение. Но даже такую рекомендацию постоянно оспаривали в судах производители алкоголя и хозяйствующие субъекты. Уже сейчас мы понимаем, что в будущем будет необходимо вносить правки в этот закон с целью усиления ответственности, ведь штраф, предусмотренный там, не так пугает нарушителей так, как вероятность потери лицензии», - добавил он.

Как сообщалось, 22 сентября 2016 года Киевсовет ограничил продажу алкоголя в розничных магазинах. Это решение было оспорено в Высшем хозяйственном суде.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.