12.04.2018, 13:38

Компанию, которую хочет купить Косюк, приговорили к ликвидации

Французскую компанию Doux, в покупке которой заинтересован украинский агрохолдинг МХП, приговорили к ликвидации и штрафам

Административный суд Ренна 11 апреля приговорил французскую компанию Doux к ликвидации. При этом компания должна заплатить 82 млн евро за получение чрезмерной экспортной помощи ЕС. Об этом сообщает Latifundist со ссылкой на французские СМИ.

Компания должна вернуть 28 млн евро субсидий, а также выплатить 54 млн евро штрафов.

В 2010 году Doux получила помощь в размере 400 евро/т замороженных цыплят. Но во время проверок, проведенных в 2012-2013 годах, Европейская комиссия обнаржила, что у курятины содержание воды выше европейских стандартов, что запрещает доступ к субсидиям.

Французские власти не разделяют эту интерпретацию европейского законодательства. Но Еврокомиссия по-прежнему просит FranceAgriMer, учреждение, ответственное за выплату европейских субсидий, приостановить платежи и потребовать погашения за неоправданную помощь.

"Компания Doux должна была обеспечить соблюдение содержания воды, не дожидаясь разрешения спора в связи с применением европейских правил", — сказано в решении административного суда.

Суд отметил, что "никакое положение в ЕС не предусматривает ремиссии этих санкций даже в зависимости от финансового положения компании".

Ранее сообщалось, что агрохолдинг Мироновский хлебопродукт бизнесмена Юрия Косюка заинтересован в приобретении Doux и 28 марта 2018 года выступил с предложением разработать долгосрочный стратегический промышленный проект подразделения французской компании Doux в Бретани.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.