18.05.2018, 09:35

Мрия утроит площади под картофелем и запустит крахмальный завод

В планах агрохолдинга увеличить плошади под картофелем с нынешних 630 га до 2 000 га

Агрохолдинг Мрия намерен увеличить плошади под картофелем с нынешних 630 га до 2 000 га в 2019-м году. Об этом журналистам сообщил операционный директор компании Андрей Григоров, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы планово имеем желание довести площадь под картофелем до 2 000 гектаров и планируем сделать это в следующем году. Акцент будем делать на крахмальных сортах", - сказал он.

По словам Григорова, также к 2019 году компания готовит к запуску имеющийся в составе холдинга крохмальный завод.

"Имея картофель даже с 2 000 га, у нас остаётся время, в течение которого завод будет недозагружен. Поэтому мы рассматриваем варианты по привлечению дополнительного картофеля с рынка" - рассказал Григоров.

Мощность завода, уточнил операционный директор Мрии, - 600 тонн картофеля в сутки. Планируется загрузить его мощности на 8 месяцев в году. Оставшиеся 4 месяца - период техобслуживания завода.

Григоров отметил, что дополнительных инвестиций для запуска крахмального завода не требуется. "У нас достаточно современный крахмальный завод. Он в рабочем состоянии, и каких-либо капитальных вложений не требует", - сообщил он.

При этом Григоров отметил, что в течение ближайших пяти лет Мрия намерена инвестировать в парк техники около $30 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.