10.08.2018, 12:46

Трейдеры и Минагрополитики определили объем экспорта пшеницы

Минагрополитики и зернотрейдеры закрепили прогнозный объем экспорта пшеницы в 2018/2019 МГ

 Зернотрейдеры и Министерство аграрной политики и продовольствия согласовали объем экспорта пшеницы в 2018 году в объеме 16 млн тонн, из которых продовольственной пшеницы - 8 млн тонн, непродовольственной пшеницы (фуража) - также 8 млн тонн. Соответствующий меморандум был подписан 10 августа, сообщается на сайте Европейской бизнес ассоциации.

Этот документ - один из факторов сохранения баланса между внутренним потреблением зерновых и экспортными возможностями, отмечают в ЕБА.

Пересмотр объема экспорта будет осуществлен по результатам завершения жатвы пшеницы, но это должно быть сделано не позднее 28 сентября 2018 года. В ассоциации напомнили, что на рынке зерновых подписания меморандума знаменует старт нового маркетингового года.

По предварительным итогам 2017/2018 года, Украина экспортировала 39,4 млн тонн зерновых. Из них пшеницы – 17,1 млн тонн. Крупнейшими покупателями украинского зерна в I полугодии 2018 были страны Африки, Азии и Европы.

Как отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, цифры могут быть откорректированы с учетом качества и объема пшеницы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.