24.04.2018, 14:05

У Косюка появилось семь конкурентов на покупку французской фермы

На покупку французской Doux кроме Мироновского хлебопродукта претендуют еще семь компаний

В хозяйственный суд французского города Ренн по состоянию на 21 апреля было подано восемь предложений о приобретении компании Doux, на которую, в том числе, претендует агрохолдинг Мироновский хлебопродукт бизнесмена Юрия Косюка. Об этом сообщает Latifundist со ссылкой на французские СМИ.

Решение суда ожидается 18 мая.

В дополнение к уже известной совместной заявке группы LDC, саудовской компании Al-Munajem и Les Volailles de Plouray, а также украинского МХП, появились еще четыре предложения.

Это, в частности, британская компания Chesterfield Poultry, производитель халяльного мяса курицы, которая, среди прочего, предлагает взять на себя бойню в Шантонне с ее 145 сотрудниками.

Также была подана совместная заявка Yer Breizh, в которую войдут LDC, действующий акционер Doux — Terrena, компании Triskalia и Al-Munajem. Совместная заявка охватывает племенные фермы, инкубаторий La Harmoye в Кот-д'Арморе, участок Bannalec в Финистере, в общей сложности 97 сотрудников.

Среди новых претендентов также немецкая компания Saria и французская группа Foch Investissement.

Отмечается, что заявка МХП не изменилась.

"Этот диапазон предложений показывает, что есть интерес к реорганизации французского сектора птицеводства", — отреагировала представитель профсоюзного движения Doux Надин Урман.

Ранее сообщалось, что Мироновский хлебопродукт заинтересован в приобретении Doux и 28 марта 2018 года выступил с предложением разработать долгосрочный стратегический промышленный проект подразделения французской компании Doux в Бретани.

Также сообщалось, что административный суд Ренна 11 апреля приговорил Doux к ликвидации. При этом компания должна заплатить 82 млн евро за получение чрезмерной экспортной помощи ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.