27.06.2018, 13:17

Во Франции мясники просят защиты у властей от радикальных веганов

Французские мясники обеспокоены физическим, словесным и моральным насилием со стороны веганов

Французская федерация мясников попросила у правительства страны защиты от веганов. Об этом сообщает французское издание The Local со ссылкой на письмо федерации к властям.

Согласно документу 18 тыс. работников этой отрасли во Франции обеспокоены распространением веганства в стране, а также их физическим, словесным и моральным насилие в отношении мясников.

В частности, как утверждается в письме, под удар веганов попали несколько магазинов и ресторан во французском городе Лилль, где активисты разбили витрины заведений и краской писали на стенах "Остановите видизм!" (Видизм - ущемление интересов или прав одного биологического вида другим - Ред.).

Также в федерации напомнили об инциденте, который произошел 23 марта этого года в городе Треб, где вооруженный исламист захватил в заложники посетителей супермаркета и убил пять человек, в том числе одного сотрудника мясного отдела. После этого случая один из активистов веганского движения в своем Facebook заявил, что у него нет сострадания к "убийце" (мяснику – Ред.) В отношении активиста из-за этой публикации было начато расследование, в результате которого его приговорили к семи месяцам заключения.

Веганы своим радикальными действиями хотят навязать обществу свою точку зрения, подеркивает глава федерации мясников Франсуа Гиар.

Веганство - наиболее радикальная форма вегетарианства. Люди следующие принципам этого течение, исключают из своего рациона все продукты животного происхождения, в том числе молоко, яйца и мед. Также веганы отказываются от использования мехов, кожи, шелка и шерсти. Как правило сторонники таких идей призывают к прекращению опытов над животными и их использования в индустрии развлечений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.