USD:  26.06  26.32   EUR:  28.96  29.60  

Нацсовет по ТВ о Дожде: Ключевое - это Россия и Крым

19.01.2017 12:29
Регулятор объяснил, чем не угодил российский телеканал Дождь
Нацсовет по ТВ о Дожде: Ключевое - это Россия и Крым
Фото - Mediasat

Запрет трансляции российского телеканала Дождь связан с некорректной, согласно украинскому законодательству, подачей информации о Крыме. Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

"Мы Дождь исключили из списка, потому что там было много нарушений: реклама, которая запрещена для российских каналов, другое. Но для меня ключевое - это Крым", - сказал глава Нацсовета.

По его мнению, нужно делить ресурс телерадиовещания на две составляющих. "Есть тот, который регулируется государством как эфир, и, например, то же кабельное, а есть неограниченный - интернет и так далее. Мы можем отвечать сейчас только в рамках ограниченного, там, где есть государственное регулирование. Поэтому если в рамках нашего регулирования распространяется канал, который говорит, что Крым - это Россия, для меня это преступление", - сказал Артеменко.

Читайте также: Регулятор сомневается в продлении лицензии Радио Вести

Он также отметил, что телеканал Дождь не является оппозиционным: "Вы верите, что в России может быть оппозиционный канал? Во-первых, на сайте Дождя написано, что они не являются оппозиционным каналом, что они равно относятся ко всем политическим силам. Второе - в России не может быть де-факто при режиме Путина оппозиционных каналов. Есть канал, которому власть позволяет высказывать условно проукраинскую позицию, но при этом приглашать туда Губарева, Захарченко. Вы представляете, чтоб на наших экранах были Губарев, Захарченко?"

По мнению Артеменко, решение о запрете Дождя защищает украинского зрителя, а что думают по этому поводу в РФ - неважно.

Полный текст интервью читайте здесь: Глава Нацсовета по ТВ: Я бы вообще запретил все российское

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров