USD:  25.91  26.15   EUR:  28.89  29.40  

Нацсовет по ТВ не продлил лицензию киевскому Радио Вести

03.03.2017 13:54
Основанием для отказа в продлении лицензии Радио Вести стало наличие четырех не отмененных судом предупреждений регулятора
Нацсовет по ТВ не продлил лицензию киевскому Радио Вести

3 марта Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал киевскому Радио Вести (ООО ТРК Дивосвіт) в продлении срока действия лицензии на вещание на частоте 104,6 МГц в городе Киев. Об этом сообщает Детектор медиа.

В своем решении Нацсовет также указал о необходимости учесть киевскую частоту, на которой раньше вещало Радио Вести, при объявлении следующего конкурса на распределение частот.

Основанием для отказа стало наличие у радиокомпании четырех не отмененных судом предупреждений Нацсовета (все санкции компания оспаривает, но они действуют).

Нацсовет две недели подряд не мог рассмотреть вопрос киевской лицензии Радио Вести из-за судебного процесса во Львове по иску гражданки Надежды Бондаревой против Радио Вести. В обеспечение ее иска 15 февраля Франковский районный суд Львова своим постановлением остановил рассмотрение Нацсоветом заявления киевского Радио Вести о продлении срока действия лицензии. Нацсовет обжаловал это решение, и 24 февраля Франковский районный суд Львова новым постановлением отменил постановление об обеспечении иска. Но новое постановление должно было вступить в законную силу только после истечения срока обжалования (в течение пяти дней). Поэтому 24 февраля Нацсовет решил отложить рассмотрение вопроса лицензии киевского Радио Вести на 3 марта.

Во время голосования все присутствующие члены Нацсовета (отсутствовал его председатель Юрий Артеменко) единогласно поддержали решение отказать Радио Вести в продлении лицензии на вещание в Киеве.

Представитель Радио Вести заявил, что это решение регулятора будет обжаловано в суде.

Срок действия лицензии киевского Радио Вести закончился 28 февраля, но просроченная лицензия действовала, пока Нацсовет не принял решение о ее дальнейшей судьбе. Член Нацсовета Олег Черныш уточнил, что Нацсовет в кратчайшие сроки (вероятно, уже сегодня) сообщит оператору киевского передатчика Радио Вести о непродлении лицензии и завершении срока ее действия. После этого оператор обязан выключить передатчик.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 февраля с Радио Вести уволилось 99% сотрудников. С 1 марта Радио Вести транслировало в эфире повторы лучших предыдущих программ.

Радио Вести вещало в Киеве, Харькове и Днепре. 24 февраля регулятор принял решение не продлевать лицензию на вещание в Харькове.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров