USD:  26.09  26.34   EUR:  28.92  29.55  

Полет Ан-132 в эфире 5 канала обошелся Антонову в 1,7 млн грн

31.03.2017 17:08
Права на трансляцию первого полета АН-132D получили компании, которыми управляют бывшие руководители 5 канала, цена вопроса - 1,7 млн грн
Полет Ан-132 в эфире 5 канала обошелся Антонову в 1,7 млн грн
Фото: скриншот Youtube

Государственное предприятие Антонов 29 марта 2017 г. заключило соглашение с ООО Рекламное агентство ТВ-Коммерц Групп об услугах по трансляции телепередач на 1,75 млн грн. Как сообщают Наші гроші, данные об этом доступны в системе ProZorro.

Спутниковую телевизионную трансляцию заказали для первого испытательного полета нового многоцелевого транспортного самолета АН-132D и связанных с этим мероприятий, а также сопутствующие технические услуги. Трансляция события состоялась на 5 канале 31 марта.

В декабре 2016 г. агентство получило подряд Антонова на съемку торжественной церемонии выкатки самолета и изготовление телепродукта за 1,08 млн грн.

Агентство ТВ-Коммерц Групп записана на ООО Автоконтракт и ООО Престиж Групп. Конечным бенефициаром Автоконтракта является Александр Онисович, ранее известный как коммерческий директор 5 канала.

Престиж Групп принадлежит Владиславу Лясовскому - экс-председателю правления 5 канала и бывшему члену Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как и 5 канал, фирма ТВ-Коммерц Групп находится на территории завода Ленинская кузня (переименован в Кузня на Рыбальском, - ред.) по адресу: Киев, ул. Электриков, 26.

Деятельность ГП Антонов, как указывает издание, в ранге председателя совета директоров корпорации контролирует Михаил Гвоздев, который до назначения был народным депутатом от Блока Петра Порошенко.

Напомним, Ан-132D - первый самолет в линейке Антонова без российских комплектующих, совершил первый полет 31 марта 2017 г. Ранее был подписан меморандум о намерении совместного производства 80 самолетов Ан-132 для Саудовской Аравии. Часть самолетов будет производиться в Украине, но одновременно с этим в Саудовской Аравии будут создаваться мощности для производства этого самолета и компонентов на территории королевства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров