USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Нацсовет по телевидению объявил предупреждение 112 каналу

05.10.2017 16:10
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу 112 Украина и оштрафовал Радио-Эра FM
Нацсовет по телевидению объявил предупреждение 112 каналу
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу 112 Украина в связи с нарушениями, выявленными во время внеплановой проверки. Такое решение принято на заседании 5 октября, сообщает Укринформ.

В ходе проверки выявлено, что в передачах Вечерний прайм и Студия 112 LIVE, которые транслировались в прямом эфире и в повторах, не были указаны имя автора или авторов и адрес производителя программы. Это является нарушением части пятой статьи 6 закона о телевидении и радиовещании.

Нацсовет объявил предупреждение лицензиату и обязал в течение месяца устранить недостатки.

Также Нацсовет оштрафовал проект Радио-Эра FM (ООО Телерадиокомпания Радио-Эра) на 317,4 тыс. грн за нарушение языковых квот.

"В эфире радиостанций должно быть 25%, а уже в ближайшее время 30% украинских песен. Мы провели проверку и установили, что на Радио-Эра FM в промежутке времени с 07:00 до 14:00 их часть составляла 23%", - отметил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

В то же время представитель телерадиокомпании юрисконсульт Олег Пилипенко пояснил, что к этому могла привести кибератака вируса Petya A: из строя вышла компьютерная система, в том числе сервер звуковой базы данных и архивный сервер с радиопередачами вместе с электронной сеткой вещания радиостанции.

Ранее сообщалось, что компания Dragon Capital завершила сделку по приобретению ТРК Радио-Эра.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров