USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

Порошенко подписал закон о поддержке телекомпаний в Крыму

22.12.2017 14:05
Глава государства подписал закон о продлении поддержки телерадиокомпаний в аннексированном Россией Крыму
Порошенко подписал закон о поддержке телекомпаний в Крыму
Петр Порошенко ()

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении поддержки телерадиокомпаний, которые функционировали в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба АП.

В частности, вносятся изменения в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины, которые дают возможность Кабинету министров Украины продолжить поддержку за счет бюджетных средств телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и предоставляют информационные услуги.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Россия оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию полуострова незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров