USD:  25.79  26.06   EUR:  29.56  30.07  

В Роснефти прогнозируют обвал добычи нефти в РФ

13.10.2015 13:41
Глава Роснефти прокомментировал заморозку экспортной пошлины и повышение налога на добычу полезных ископаемых
В Роснефти прогнозируют обвал добычи нефти в РФ
Игорь Сечин

Глава российской госкомпании Роснефть Игорь Сечин прогнозирует обвал добычи нефти за три года на 25-30 млн тонн в год из-за решения правительства о заморозке налогового маневра, а именно о заморозке экспортной пошлины и повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), передает Газета.Ru.

"Ситуация с инвестиционными программами ухудшается после принятия в рамках бюджетного процесса решений по сохранению экспортной пошлины. Если эта тенденция будет продолжена, то в течение ближайших трех лет мы будем испытывать эффект снижения добычи на 25-30 млн тонн нефти ежегодно", - заявил Сечин. Он убежден, что модель роста российской экономики должна быть вокруг налоговой системы, а именно ее сохранения. 

По мнению российских экспертов и чиновников, главная отрасль экономики РФ находится на пороге серьезного кризиса. Добыча нефти в России снижается, одновременно падает и рентабельность российских нефтяных компаний. Эксперты подсчитали, что если цены за баррель нефти будут на уровне $55, то снижение рентабельности нефтяных компаний продолжится. А значит, инвестиций на разведку и освоение новых месторождений не будет. 



ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров