USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

Счета компании Григоришина арестованы из-за долга в 5 млрд грн

14.02.2017 18:29
Долги образовались из-за поставок электроэнергии в ОРДЛО
Счета компании Григоришина арестованы из-за долга в 5 млрд грн

ООО Луганское энергетическое объединение заявило об аресте своих счетов по иску госпредприятия Энергорынок. Соответствующая информация размещена на официальном сайте компании.

Сообщается что Энергорынок требует от энергокомпании погашения долгов, общий размер которых составляет около 5 млрд грн.

Причину возникновения долга ЛЭО объясняет следующим образом: "Так называемая ЛНР ежемесячно получает украинскую электроэнергию на сумму почти 300 млн грн, при этом оплата с неподконтрольной территории не поступает. Это продолжается уже более двух лет, и за это время долг абонентов перед Луганским энергетическим объединением достиг более 2 млрд грн (в целом - почти 5 млрд грн)".

Как объясняют в компании, официальной причиной таких поставок является то, что ЛЭО, согласно постановлению Кабинета министров Украины, обязано поставлять электроэнергию на неконтролируемые территории (постановление КМУ №263 от 07.05.2015 г.), при том, что оплата оттуда не поступает.

ООО ЛЭО входит в холдинг Энергетический стандарт, который по данным СМИ контролирует бизнесмен Константин Григоришин.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров