USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

В России считают, что Украина не покусится на имущество Газпрома

16.02.2017 16:29
Украинская сторона заверила еврокомиссара Шефчовича, что не будет предпринимать никаких действий относительно имущества Газпрома
В России считают, что Украина не покусится на имущество Газпрома
Фото - EPA

Министерство энергетики РФ получило ответ еврокомиссара по энергетике Мароша Шефчовича на письмо с возражениями на решение суда Киева о штрафе в размере $6,6 млрд, наложенном на "Газпром" за нарушение антимонопольного законодательства Украины. Об этом заявил глава минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы получили ответ от еврокомиссара по энергетике господина Шефчовича. В этом письме он внимательно отнесся к нашим возражениям. Он также написал, что удалось обсудить некоторые вопросы с украинской стороной. В частности, по словам Шефчовича, украинская сторона заверила его в том, что не будет предпринимать никаких действий относительно имущества Газпрома, в том числе газа, поставляемого транзитом через Украину в Европу, в рамках решения данного суда", - сказал он.

"Мы приняли к сведению это письмо, поскольку в нем обозначена некая позиция Еврокомиссии. Оно, конечно, душу греет, но юридической силы не имеет. Мы прекрасно понимаем, что решение суда может быть использовано в любой момент", - заявил Новак.

Напомним, российский министр также заявил о том, что у России нет возможности помешать Украине реэкспортировать газ из Европы.

Источник: Вести Экономика

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров