USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Укртатнафта получила азербайджанскую нефть по трубопроводу

13.03.2017 09:26
Поставки Azeri Light позволили ПАО Укртатнафта досрочно начать производство бензинов стандарта Евро-5
Укртатнафта получила азербайджанскую нефть по трубопроводу

Компания Укртатнафта 10 марта получила первую партию азербайджанской нефти по трубопроводу Одесса-Кременчуг. Компания перерабатывает Azeri Light с декабря прошлого года, однако до сих пор нефть доставлялась на завод железнодорожным транспортом. Ветка трубопровода "Одесса-Кременчуг" простаивала несколько лет, но благодаря диверсификации нефтяных поставок этот нефтепровод снова в строю действующих, сообщила пресс-служба Укртатнафты.

В компании напомнили, что диверсификация импорта нефтяного сырья в Украине стала возможной благодаря межгосударственным договоренностям с Азербайджаном о прямых поставках нефти на украинские НПЗ. Актуальность такой диверсификации выросла на фоне блокирования нефтяных поставок Россией и критического доминирование на отечественном топливном рынке импортеров нефтепродуктов, отмечается в сообщении.

Поставки Azeri Light позволили ПАО Укртатнафта досрочно начать производство бензинов стандарта Евро-5. С 10 марта все топливо, отгружаемое предприятием, отвечает экологическому стандарту. "Благодаря оптимизации маршрута доставки нефтяного ресурса на Кременчугский НПЗ гарантируются стабильность обеспечения предприятия сырьем для переработки и рост объемов прокачки нефти по системе нефтепроводов ОАО Укртранснафта. Все это будет способствовать наполнению бюджетов всех уровней", - считают в компании.

Также восстановление трубопроводных поставок азербайджанской нефтяного сырья будет способствовать возрождению эффективного сотрудничества между украинским нефтеперерабатывающим предприятием и единственным оператором магистральных трубопроводов Украины. В планах совместного проекта поставки 1, 3 млн тонн Azeri Light в текущем году. 

ПАО Укртатнафта - украинская нефтеперерабатывающая компания. Владеет самым крупным нефтеперерабатывающим заводом страны, который расположен в Кременчуге. Укртатнафта принадлежит Нефтегаз Украины (43,054%) и компаниям, аффилированным с группой Приват. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров