USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

ДТЭК потерял все активы на оккупированной территории Донбасса

15.03.2017 14:35
Предприятия ДТЭК на неконтролируемой территории получили извещения от боевиков о необходимости перерегистрироваться
ДТЭК потерял все активы на оккупированной территории Донбасса
Фото: www.dtek.com

Компания ДТЭК заявила о том, что с 15 марта 2017г. не контролирует работу своих предприятий на территориях, занятых террористами т.н. ДНР и ЛНР. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

"Директора предприятий компании ДТЭК: ЧАО ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, ООО Моспинское УПП, ЧАО ДТЭК ПЭС-Энергоуголь, ООО ДТЭК Востокэнерго (ОП Зуевская ТЭС), ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго, ООО Техремпоставка, ООО ДТЭК Свердловантрацит, ООО ДТЭК Ровенькиантрацит, ООО Электроналадка, ООО ДТЭК Высоковольтные сети и ООО ДТЭК Сервис, расположенные на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области, получили извещения о необходимости перерегистрации в так называемых "ДНР" и "ЛНР" и начале инвентаризации имущества. С этого момента ДТЭК не контролирует работу этих предприятий. Компания считает неприемлемым требование о перерегистрации наших предприятий, никакие формы давления не заставят ДТЭК изменить юрисдикцию своих активов", - сказано в заявлении компании.

В компании напомнили, что на протяжении трех лет военного конфликта предприятия ДТЭК работали исключительно в рамках украинского законодательства. Только за последний год предприятия ДТЭК, работающие в Донецкой и Луганской областях и зарегистрированные в Украине, заплатили в украинский бюджет свыше 2 млрд грн налогов. Украинские ТЭС работали бесперебойно, балансируя энергосистему, а 36 000 сотрудников стабильно получали заработные платы и были обеспечены социальной помощью.

По факту утраты контроля над предприятиями, компания обратилась в правоохранительные органы Украины, ГФС, налоговые органы и государственные фонды. Для защиты интересов в украинском и международном правовом поле ДТЭК привлек юридические компании.

Компания ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Напомним, 13 марта стало известно о том, что компания ЭСТА Холдинг, входящая в холдинг СКМ Рината Ахметова, утратила контроль над отелями Донбасс Палас и Парк Инн в Донецке.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров