USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

Энергокомпания Григоришина заявила, что отключит бюджетников

15.03.2017 18:05
ЛЭО заявляет, что начнет отключения с 20 марта из-за задолженности за электроэнергию
Энергокомпания Григоришина заявила, что отключит бюджетников

4уганское энергетическое объединение с 20 марта 2017 г. начнет отключать от электроснабжения бюджетные организации и учреждения Луганской области, об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как утверждают в ЛЭО, причина - долги бюджетных учреждений перед компанией.

Так, по состоянию на 1 марта 2017 г. задолженность бюджетников за электроэнергию составила почти 12,5 млн грн. При этом, бюджетные учреждения местных бюджетов имеют задолженность в размере свыше 6,2 млн грн, а бюджетные учреждения государственного бюджета - более 6,3 млн грн.

Как утверждают в компании, ЛЭО переживает наиболее масштабный кризис в своей истории, поэтому не имеет возможность кредитовать должников.

"Предприятие уже 4-й месяц не получает деньги, так как все поступления изымаются в результате финансовых санкций НКРЭКУ, а счета компании арестованы в результате противоправных действий Государственной исполнительной службы. Из-за этого сотрудники с 1 февраля переведены на трехдневную рабочую неделю, но все равно нет уверенности, что они получат зарплату за февраль. Кроме того, из-за "обескровливания" отсутствуют средства для закупки ГСМ и проведения ремонтно-восстановительных работ поврежденных электросетей", - сказано в сообщении компании.

Всего, по состоянию на 1 марта 2017 г. потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению 5,5 млрд грн. Из этой цифры свыше 80% - долги потребителей, находящихся на неконтролируемой территории. В свою очередь, долг ЛЭО перед ГП Энергорынок составляет около 5,2 млрд грн.

Напомним, 16 января 2017 г. ЛЭО уже заявляла о своем намерении начать отключения бюджетных организаций, а 14 февраля - об аресте счетов по иску ГП Энергорынок.

ООО ЛЭО входит в холдинг Энергетический стандарт, который по данным СМИ контролирует бизнесмен Константин Григоришин.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров