USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

Набсовет Укрнафты не смог назначить дату собрания акционеров

17.03.2017 09:48
В связи с процедурными вопросами в заседании объявлен перерыв и решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе
Набсовет Укрнафты не смог назначить дату собрания акционеров

Наблюдательный совет ПАО Укрнафта не смог назначить дату общего собрания акционеров.

Как сообщает пресс-служба Укрнафты, 16 марта состоялось заседание набсовета компании, в котором приняли участие представители НАК Нафтогаз Украины и миноритарных акционеров. "Все присутствующие члены наблюдательного совета согласились с необходимостью проведения и созыва внеочередного Общего собрания акционеров ПАО Укрнафта. В связи с процедурными вопросами в заседании объявлен перерыв и решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе", - сказано в сообщении компании.

Также отмечается, что набсовет принял к сведению информацию о финансовом состоянии компании и проголосовал за предложение правления о ликвидации трех непроизводственных подразделений в рамках внутренней реорганизации ПАО Укрнафта.

Предполагается, что вопрос реорганизации буровых подразделений будет рассматриваться после дополнительных консультаций.

Справка. Укрнафта - крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На ее долю приходится около 70% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа в Украине. Укрнафта также является одним из крупнейших игроков на розничном рынке нефтепродуктов Украины: компании принадлежат более 560 АЗС по всей территории страны. Акции Укрнафты включены в листинг Украинской биржи и фондовой биржи ПФТС (Киев). Депозитарные расписки на акции Укрнафты торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

50%+1 акция Укрнафти принадлежит НАК Нафтогаз Украины, по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров