USD:  25.91  26.15   EUR:  28.89  29.40  

Уволенного главу Укртрансгаза назначили замминистра энергетики

19.04.2017 17:33
Бывший президент ПАО Укртрансгаз Игорь Прокопив, уволенный в марте 2017 года назначен заместителем министра энергетики и угольной промышленности
Уволенного главу Укртрансгаза назначили замминистра энергетики
Игорь Прокопив (фото - пресс-служба Укртрансгаза)

Бывший президент ПАО Укртрансгаз Игорь Прокопив, уволенный с этой должности 17 марта 2017 г., назначен заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом LIGA.net сообщил источник в Кабинете министров Украины.

17 февраля 2017 г. НАК Нафтогаз Украины отстранил Прокопива от исполнения обязанностей президента ПАО Укртрансгаз.

В распространенном по этому поводу заявлении Нафтогаза было сказано: "Независимый аудитор группы, компания Deloitte & Touche, обнаружил ряд нарушений во время официальной проверки финансовых документов Укртрансгаза. Позже по этим вопросам были проведены расследования как внешним аудитором, так и вновь созданным органом внутреннего аудита Нафтогаза, который отчитывается аудиторскому комитету наблюдательного совета. Дополнительные расследования подтвердили ранее обнаруженные факты и помогли собрать больше доказательств ненадлежащего управления в сфере закупок. Имеющиеся факты нарушений стали поводом для последующих параллельных расследований, которые охватывают более широкий круг вопросов".

Глава правления НАК Нафтогаз Андрей Коболев также заявил: "В 2015 году наша дочерняя компания Укртрансгаз прошла аудит. По его результатам аудитор обнаружил подозрительные операции приблизительно на 500 млн грн. Этот аудит стал основанием для внутреннего расследования… Следует отметить, что пока мы занимались пересмотром статута Нафтогаза по предварительным оценкам аудитором, сумма таких подозрительных трансакций за 2016 год минимум утроилась".

Прокопив занимал должность президента Укртрансгаза с августа 2014 г.

Коболев ставил вопрос об отстранении главы Укртрансгаза еще в сентябре 2016 г., но его инициатива была заблокирована премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров