USD:  26.11  26.35   EUR:  29.02  29.59  

Украина ввела лицензирование экспорта антрацита

18.05.2017 12:23
Лицензии будут выдаваться Минэкономразвития по согласованию с Минэнерго
Украина ввела лицензирование экспорта антрацита
Фото - dyvys.in

Кабинет министров Украины 18 мая принял решение о лицензировании экспорта из Украины каменного угля марки антрацит. Проект постановления был разработан во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны от 16.02.2017.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, цель правительственного постановления - обеспечение равновесия на внутреннем рынке, предупреждение неконтролируемого вывоза антрацитового угля и обеспечения антрацитом украинских энергогенерирующих предприятий в полном объеме.

Лицензии будут выдаваться Минэкономразвития по согласованию с Минэнерго. Согласование будет осуществляться без привлечения предприятия в порядке межведомственного обмена информацией.

Решение СНБО от 16.02.2017 "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры" введено в действие указом президента Украины от 16.02.2017 № 37.

Напомним, по официальным данным, в 2016 году в Россию из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей было нелегально вывезено более 940 тыс. тонн антрацита

Читайте также: Угольные генералы. Кто нелегально вывозит антрацит из Донбасса

Как сообщалось, в 2015 году из ОРДЛО нелегально было вывезено около 1,3 млн тонн антрацита с учетом поставок автотранспортом. Большинство этих объемов в дальнейшем отправлялось на экспорт из российских портов.   

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров