USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Верховная Рада приняла закон о счетчиках коммунальных услуг

22.06.2017 18:01
Принятый закон определяет принципы учета услуг по поставкам тепла и воды
Верховная Рада приняла закон о счетчиках коммунальных услуг

Верховная Рада сегодня, 22 июня, приняла закон о коммерческом учете коммунальных услуг. Принятие закона поддержали 238 народных депутатов, сообщает корреспондент LIGA.net.

Закон о коммерческом учете коммунальных услуг определяет принципы учета услуг по поставке тепла и воды. Предусмотрено, что новые жилые и нежилые здания, а также здания после реконструкции или капитального ремонта будут приниматься в эксплуатацию только при условии, что они оснащены счетчиками.

Расходы на установление счетчиков будут возмещены потребителями коммунальных услуг.

Закон также предусматривает, что оператор внешних энергетических сетей за два месяца до установки счетчиков должен предупредить собственников помещений о намерении установить счетчик, о стоимости установки и порядке оплаты. Если собственник недвижимости уже установил счетчик сам, он может не платить за его установку оператором.

Ранее в представительстве Евросоюза в Украине заявили, что ЕС выделит дополнительные средства для Фонда энергоэффективности, если Верховная Рада примет законы о коммерческом учете жилищно-коммунальных услуг и энергоэффективности зданий.

Закон об обязательной сертификации энергетической эффективности зданий также был принят сегодня, 22 июня.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров