USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Энергоатом получил лицензию на строительство ЦХОЯТа

06.07.2017 18:13
Энергоатом получил лицензию на строительство и ввод в эксплуатацию хранилища ядерных отходов
Энергоатом получил лицензию на строительство ЦХОЯТа

НАЭК Энергоатом сегодня, 6 июля, получил лицензию Государственной инспекции ядерного регулирования Украины на строительство и ввод в эксплуатацию Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов ВВЭР отечественных атомных электростанций (ЦХОЯТ).

Контракт на строительство ЦХОЯТ между Энергоатомом и победителем соответствующего тендера компанией Holtec Internatinal был подписан в 2005 году.

12 октября 2016 Кабмин выделил земельные участки общей площадью 45,2 гектара в зоне отчуждения в Киевской области под строительство ЦХОЯТ.

Контракт на строительство хранилища предусматривает, что компания Holtec International будет поставлять специальное оборудование для сухого хранения отработанного ядерного топлива и его транспортировки, а также предоставит Украине технологии, которые будут применены, как на энергоблоках АЭС, так и при перевозке ОЯТ с АЭС в ЦХОЯТ, и в самом хранилище.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров