USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

ЕБРР назвал условия возобновления кредитования Нафтогаза

11.07.2017 12:03
ЕБРР ждет утверждения финплана Нафтогаза и продолжения реформы корпоративного управления
ЕБРР назвал условия возобновления кредитования Нафтогаза
Фото - iStock/Global Images Ukraine

НАК Нафтогаз Украины сможет использовать кредит на $300 млн в полном объеме после утверждения Кабмином финансового плана компании на 2017 год и продолжения реформы корпоративного управления. Об этом сказано в пресс-релизе Нафтогаза.

В компании отмечают, что ЕБРР готов возобновить кредитование в полном объеме, если Кабмин выполнит несколько обязательств перед банком до конца июля.

Сообщается, что кредитный комитет ЕБРР принял во внимание намерение Кабмина утвердить до конца текущего месяца финплан Нафтогаза и перечень ожидаемых показателей работы набсовета компании в приемлемой для банка форме.

"Эти средства важны для подготовки Украины к зимнему сезону в части закупки необходимых объемов газа. Вместе с тем, мы с пониманием относимся к решению ЕБРР и надеемся, что украинская сторона оперативно наверстает выполнение утвержденного плана реформы корпоративного управления", - отметил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Финплан Нафтогаза был согласован набсоветом компании и подан в Кабмин на утверждение в апреле.

Напомним, кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 года для закупки газа на западной границе Украины. Одно из условий предоставления кредита - реформа корпоративного управления в Нафтогазе.

На прошлой неделе кредитный комитет ЕБРР одобрил предоставление Нафтогазу $66 млн в рамках кредитной линии на $300 млн.

В мае Нафтогаз полностью погасил заем в рамках кредитной линии ЕБРР. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров