USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Повышения цены на газ для населения не будет - Минэнерго

11.07.2017 13:18
В министерстве считают, что предпосылок для повышения тарифов на природный газ для населения нет
Повышения цены на газ для населения не будет - Минэнерго
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Причин для повышения цены на природный газ для населения нет. Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Прокопив, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Прокопив отметил, что за период с 1 апреля по 1 октября цена газа на уровне импортного паритета составила 5 223,06 грн за 1 тыс. кубометров, что на 281,06 грн или 5,69% больше действующей цены. Кроме того, по его словам, наблюдается летний понижающий ценовой тренд на европейских газовых хабах.

"Никаких предпосылок для повышения тарифов на газ нет. Поэтому мой прогноз: цена на газ для населения в нынешнем отопительном сезоне не изменится", - заявил Прокопив.

По данным Минэнерго, средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной природного газа в июне выросла на 2,5%, или на $5,3 за 1 тыс. кубов, до $213,7.

Премьер-министр Владимир Гройсман ранее заявил, что абонентская плата за распределение газа и цена на газ в сумме не должны превышать установленную предельную цену в 6 879 грн.

НКРЭКУ отменила свое решение об установлении с 1 апреля для населения и промышленных потребителей так называемой абонплаты за пользование газовой инфраструктурой

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров