USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Нафтогаз расширяет список поставщиков газа

18.07.2017 15:04
Набсовет компании разрешил подписание соглашений с компаниями Trafigura и Vattenfall
Нафтогаз расширяет список поставщиков газа
Фото - iStock/Global Images Ukraine

НАК Нафтогаз Украины раскрыла планы по подписанию рамочного соглашения с европейскими компаниями Trafigura Trading Sarl и Vattenfall Energy Trading GmbH. Сообщение об этом 17 июля обнародовано в электронной системе раскрытия информации ГКЦБФР.

Набсовет компании разрешил подписание соглашений на поставку и прием газа с Trafigura Trading Sarl на ориентировочную стоимость 100,9 млрд грн и Vattenfall Energy Trading GmbH на 105,9 млрд грн, сказано в сообщении.

Напомним, в июне ЕБРР обнародовал перечень поставщиков газа, которые прошли предварительную квалификацию в рамках соглашения с Нафтогазом в тендерах на закупку газа на средства возобновляемого кредита ЕБРР в 2017-2018 гг. 

В 2016 году Нафтогаз покупал газ у 13 европейских энергетических компаний.

Кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 г. и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на три года. В течение этого срока Нафтогаз может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа.

В мае этого года Нафтогаз полностью погасил возобновляемый кредит ЕБРР. Госхолдинг планирует снова воспользоваться им при подготовке к отопительному сезону 2017-2018 гг.

В первом полугодии Украина импортировала из Европы 7 млрд кубометров газа. 

Украина второй год не покупает российский газ из-за аннексии Россией Крыма и войны в Донбассе.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров